Встречаем Новый 2012 год в Египте

Египет фото

Если вам надоел холод, и вы с тоской вспоминаете теплое лето, то именно для вас подойдет отдых в Египте. На Новый год тысячи туристов приезжают в эту страну из Нижнего Новгорода и других городов России, чтобы встретить его на берегу теплого моря. Радушие и тепло хозяев не оставят вас равнодушными, а новогодняя развлекательная программа и замечательная погода создадут атмосферу настоящего отдыха.

Зимний отдых в Египте

Вот как можно не согласиться, что отдых в жаркой, экзотической стране не просто интересен, но и познавателен? К тому же что может быть лучше, чем кусочек лета посреди бушующей зимы? В Египте практически не бывает холодного времени, поэтому вам гарантирован летний загар и просто незабываемые впечатления. Отдых в Египте вы запомните надолго.

Новый 2012 год на просторах Египта

По правде говоря, Рождество и Новый год египтяне празднуют трижды! Еще с декабря городские улицы украшаются елками и красивыми гирляндами. Тротуары заполняются горшочными туями, а также особенно популярными вифлеемскими звездами – большими горшочными цветами у которых листья алого цвета. Настоящие елки можно купить в цветочных магазинах, что завозятся из Голландии, а на входе в магазины вас приветствуют вместо Дедов Морозов ПАПЫ НОЭЛЬ. Вначале отмечается католическое Рождество. Празднуют Новый год и туристы, и местные жители. В связи с тем, что многие египтяне празднуют Рождество вместе с православными, то с недавнего времени и 7 января стало праздничным днем. Апостол Марк, который проповедовал в Александрии, принес учения Христа еще в первом веке. В канун Рождества в храмах происходят крестные походы и богослужения. Многие наши земляков собираются в храме Дмитрия Солунского, что находится в Каире.

Необычным дополнением к новогоднему и рождественскому отдыху будет сафари по пустыне, ужин с бедуинами под звездным египетским небом, солнечные закаты и конные прогулки. Если вы решили остановиться в Египте на длительное время, то, скорее всего, что мимо вас не пройдут многочисленные праздники. Вы сможете посетить международную ярмарку книг в Каире, что проходит в январе, а февраль известен Международным марафоном по ловле рыбы, где всегда можно поболеть за своих соотечественников.